
von 1961 bis heute
Friedrich Schaible beliefert die ersten Gaststätten. Die einzige Brauerei im Sortiment: Dornhaner Pflugbräu. Später folgt die Hirsch-Brauerei Honer aus Wurmlingen.
In Maisenbach wird eine Halle mit 600 m² gebaut. Endlich gibt es mehr Platz.
Heinz Volle, einer von fünf Neffen von Friedrich Schaible, übernimmt im Alter von 39 Jahren den Betrieb zusammen mit seiner Frau Brunhilde.
Tochter Tanja tritt in den Betrieb ein, ihre Schwester Sabrina folgt 2003.
Der akute Platzmangel am Standort Maisenbach macht eine räumliche Veränderung unumgänglich. In Schwarzenberg bei Schömberg wird die Familie fündig, kauft sowohl Bauland als auch eine bebaute Fläche (ein ehemaliges Autohaus mit Tankstelle). Mit insgesamt 6.300 m² Fläche ist nun genug Platz für weiteres Wachstum und ein größeres Sortiment.
Aus dem kleinen Lieferdienst der Anfangsjahre ist ein leistungsstarker Getränkedienstleister geworden. Fest in der Region verwurzelt, heimatverbunden, mit einem eingeschworenen Team aus 12 tollen Köpfen. Getränke sind für uns mehr als nur ein Geschäft. Sie verbinden Menschen mit einem Prost, sie belohnen uns zum Feierabend, sie retten uns an einem heißen Tag, sie machen uns mutiger, lustiger, lauter...
Getränke sind einfach die schönste Sache der Welt!
Und wir bringen die Getränke zu den Menschen. Mit sehr viel Herzblut, einem
offenen Ohr für
Persönliches, mit großer Flexibilität und Liebe zum Detail – und immer mit einem
Lächeln im Gesicht. Wir machen die Dinge auf unsere ganz
eigene Weise, sind
anders als die anderen. Vielleicht auch, weil wir der wohl
einzige Getränkehändler
sind, der von zwei Schwestern geführt wird.
Wir wachsen mit jedem Auftrag, jeder Begegnung und jeder neuen Herausforderung. Unser Ziel: immer wieder neu zu überraschen, besser zu werden und das besondere Etwas zu liefern – Tag für Tag, Kiste für Kiste, Fass für Fass.
Danke für Ihre Treue!
Sabrina von Baltz & Tanja Renschler
und das Team von Schaible Getränke